icon


湖南省2022年度公开选调和公开遴选公务员

笔试参考温馨提示



  湖南省2022年度公开选调和公开遴选公务员笔试将于2023年1月7日进行。为营造健康安全的考试环境,保证考试有序平稳进行,现将笔试有关要求提示如下。

  一、考试健康防护提示

  1、考前做好个人健康防护和监测,不参加聚集性活动,不进入人员密集公共场所,主动减少外出和人员接触,保持安全社交距离,戴口罩、勤洗手,往返考点途中全程做好个人防护。强化“每个人都是自己健康的第一责任人”意识,考前做好自我健康监测和体温监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,及时进行检测,并密切监测健康状况;出现症状加重时,及时去医疗机构就诊。

  2、考试当天应按规定时间到达考点,出示本人第二代居民身份证(或有效期内的临时身份证、公安部门出具的户籍证明)、纸质准考证,经查验无误后有序进入考点考场。进出考点时应有序排队,保持1米以上间距。

  3、考试期间做好个人防护,自备医用外科口罩或以上级别口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点及考试期间应当全程佩戴口罩。新冠病毒核酸检测或抗原检测阳性以及体温异常、有发热、咳嗽等相关症状的考生,须全程佩戴N95/KN95口罩。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,经驻点医务人员研判后,具备继续完成考试条件的,安排在备用考场继续考试,从普通考场转移至备用考场所耽误的时间不再予以追加;不具备继续完成考试条件的,由驻点医务人员按规定妥善处置。

  4、考试结束后,须听从考点工作人员安排分批、错峰离场,不得在考点周围聚集。

  二、考试纪律重点提示

  5、严格遵守考场规则和考试纪律。考前30分钟,考生开始入场。考试开始30分钟后,不得入场。严禁将手机、计算器、智能手表、智能手环、蓝牙耳机等各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带至座位;严禁将答题卡、试卷、草稿纸等带出考场。考试时请自觉服从工作人员管理,接受监督和检查,按要求存放物品,对号入座。

  6、本次考试按照《公务员录用违规违纪行为处理办法》对违规违纪行为进行处理。严重违纪或特别严重违纪的将予以五年或终身限制报考;涉嫌违法犯罪的,移送有关司法机关依法处理。

  7、公务员考试涉考犯罪适用于《刑法修正案(九)》的规定。“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

  三、其他有关事项提示

  8、提前规划好出行时间和路线,至少提前60分钟到达考点,从提示校门进入考点。请务必认真核对考点、考场和座位号,避免走错考点、考场。

  9、考点学校原则上不提供停车服务,开车前往的考生,建议另带一名驾驶员,送达考点后即停即走。

  10、请持续关注湖南人事考试网(/)相关公告信息,并保持通讯畅通。

  咨询联系方式:0731-85063791



湖南省人事考试院

(湖南省公务员考试测评中心)

2023年1月2日